Top

ごくごく普通の日常
カテゴリ
以前の記事
About Me***
kuniko かなりの甘党。作るよりも食べる方が得意♪音楽とサッカーがないと、抜け殻のようになってしまいます…Kyotoより発信中。



☆Link
kobanaさん

MAKさんのblog
365 days off



ライフログ
下鴨茶寮の「かぶら蒸し」
a0020317_2218495.jpg
冬の味覚・かぶらと ぐじ(京都では甘鯛のことをこう呼びます)を使ったお料理です。
a0020317_22475240.jpg

晩ご飯を一人で食べることになったので、デパ地下で何か買って帰ることに。グルグルお惣菜を見てもピンと来なくて…最後に見かけた、このかぶら蒸しに一目惚れ…カワイイ☆
ふわふわの中身には、よもぎ麩や うなぎなどが入っています。トロリとしたあんがほっこり温まります。優しい味付けで、とっても和みます。 あと、お弁当も可愛かった。炊き合わせ、焼き物に酢の物。デザートのお餅まで。いろいろ楽しめるからお弁当 大好き。
[PR]
by kuni-ciao | 2006-01-22 23:18 | 食あれこれ*food
<< クレーム・カラメル 祝・来日決定! >>