Top

ごくごく普通の日常
カテゴリ
以前の記事
About Me***
kuniko かなりの甘党。作るよりも食べる方が得意♪音楽とサッカーがないと、抜け殻のようになってしまいます…Kyotoより発信中。



☆Link
kobanaさん

MAKさんのblog
365 days off



ライフログ
しっとりスコーン
a0020317_2261043.jpgいつも美味しそうなパンやお菓子が登場する素敵なブログ「C'est bon!」のリスさんに教えていただいたレシピで作ってみました♪

卵黄とヨーグルトが入って(ちょっと入れすぎたかも…)生地がやわらかくて扱いが難しい~!型から抜く時にすんなり抜けなくて、無理やり振り落としたので横にビローンと伸びてます(笑)

焼き上がりは、ふんわり、しっとりしてて美味しかったです。冷めてからでもパサつかず、しっとり感は残っていました。このスコーン、甘みがあってジャムなしでもOK!…なんだけども、やっぱりつけちゃおう。
[PR]
by kuni-ciao | 2005-06-07 02:45 | 食あれこれ*food
<< サーモンとアボカドのサンドウィッチ LITTLE BARRIE >>