Top

ごくごく普通の日常
カテゴリ
以前の記事
About Me***
kuniko かなりの甘党。作るよりも食べる方が得意♪音楽とサッカーがないと、抜け殻のようになってしまいます…Kyotoより発信中。



☆Link
kobanaさん

MAKさんのblog
365 days off



ライフログ
さくらんぼのハチミツ
a0020317_22372950.jpg

朝食にはヨーグルトをたっぷり欠かさず食べています。カスピ海ヨーグルトです。妹が知人から菌を分けてもらってきたのですが、丁寧に扱っていないから、元の風味とは違った別のモノになってると思います(汗) 菌は生きているみたい。ちゃんと固まってくれるから大丈夫かな?フルーツやジャム、メープルシロップ、ハチミツなど甘みを添えるのが好きです!

a0020317_22375056.jpg最近のお気に入りは、さくらんぼのハチミツ♪(写真の手前。奥はレモンのハチミツでスペイン産です)南イタリアのプーリア州で採れたものだそうで、少し酸味のある香りで、ちょっと味も濃いみたい。太陽をいっぱい浴びて育ったさくらんぼのイメージがします。独特の風味があって美味しいですよ。ラベイユ京都店の開店1周年記念のセールで、ちょうどお買い得だったので迷わずゲット! でも、種類がたくさんあるから選ぶのに迷います。それぞれ個性的なので、いろいろ試してみたいな~。今日は、ドロップスコーンを焼きました。小さいのをいくつも焼くのは面倒ですね…。ドバーッと一気に生地を流し込みたいです(笑) たぶん、もう作らないだろうなぁ。。。
[PR]
by kuni-ciao | 2005-04-18 00:54 | 食あれこれ*food
<< イチゴの寒天よせ サマソニ >>