Top

ごくごく普通の日常
カテゴリ
以前の記事
About Me***
kuniko かなりの甘党。作るよりも食べる方が得意♪音楽とサッカーがないと、抜け殻のようになってしまいます…Kyotoより発信中。



☆Link
kobanaさん

MAKさんのblog
365 days off



ライフログ
全粒粉のマフィン *Whole wheat muffins
a0020317_20121350.jpg
プレーンとピーナッツバターをのせて焼いたものと。全粒粉と小麦粉を同量使って焼いたら、いつもとは違うサクッとした食感になった。香ばしい香りも好き!最近、素朴な食べ物にどうも惹かれる。見た目はシンプルで地味…でも、味わい深くて食べ飽きないお菓子やパンがイイ!
そうそう、ピーナッツバターと言えば...SKIPPYかな~。スーパーでよく見かけるから。甘くはない。塩気の方がキツイ。お料理にも使えるって説明には書いてあったけど、どんな使い方をするのかなぁ~?和え物ぐらいしか思いつかなかった。。。で、見つけたレシピはコレ。

Chris Walla's Peanut Butter Veggie Sausage Toast
■Ingredients
bread (toast), peanut butter, veggie sausages (hot dogs)
■Instructions
1. Make toast.
2. Spread peanut butter on toast.
3. Grill (or pan fry or microwave) sausages or hot dogs (veggie or real).
4. Split sausages down the middle and place on peanut buttered toast.
5. Eat!!!
ソーセージとピーナッツバター!一体どんな味がするんだろ~?甘いタイプを使ってるのかな?(Chrisは甘党だそう) 気になるけど試す勇気がナイ(笑) さて、いかがでしょうか?
a0020317_20124742.jpg

[PR]
by kuni-ciao | 2005-02-06 20:30 | 食あれこれ*food
<< 豚肉のレンズ豆煮込み *Pet... ARSENAL v MANCH... >>