Top

ごくごく普通の日常
カテゴリ
以前の記事
About Me***
kuniko かなりの甘党。作るよりも食べる方が得意♪音楽とサッカーがないと、抜け殻のようになってしまいます…Kyotoより発信中。



☆Link
kobanaさん

MAKさんのblog
365 days off



ライフログ
ブッフ・ブルギニョン *Boeuf bourguignon
a0020317_1591019.jpg
おもてなし煮込み料理その2
牛肉を赤ワインでじっくり煮込みました。すっかりワインの味見するの忘れてたなぁ。午前中に準備を始めて夕食にしました。青紫がかったワインの色がだんだん煮詰まって、最後にこんな茶色になるなんて!深い味になるのも納得。。。付け合せに塩、コショウ、ローズマリーとオリーブオイルをふりかけたジャガイモのオーブン焼きを。煮込みっぱなし、オーブンに入れっぱなしのお料理は気楽でイイかと…(笑) なかなか好評だったからまた作ろっと♪ちょっとホメられるとすぐに調子に乗る...我ながら単純だ。。。
[PR]
by kuni-ciao | 2005-01-08 02:40 | 食あれこれ*food
<< 御題 抹茶・菓子 鶏肉のバスク風煮込み *Pou... >>